Главная В стране и мире Прикрываясь «Альянсами», ОПГ Навального качает деньги в свой карман

Прикрываясь «Альянсами», ОПГ Навального качает деньги в свой карман

2 second read
0
0
0

Профсоюзное движение, организованное блогером Алексеем Навальным, стало своеобразной ширмой для теневых махинаций и реализации схем по выкачиванию денег.

Прикрываясь «Альянсами», ОПГ Навального качает деньги в свой карман

Профсоюзы, возникшие еще в XIX веке, дело хорошее, ведь их главной целью всегда была защита трудовых и социальных прав граждан, а также оказание юридической помощи в разных вопросах.

Свой профсоюз одиозный блогер Алексей Навальный, имя которого неоднократно звучало в разных скандалах и некрасивых историях, создал, как он сам уверяет, чтобы бороться за экономические права трудящихся, то бишь, за исполнение майских указов президента в части отстаивания зарплат работников образования, медицины и культуры. Правда, вся помощь организации, придуманной блогером, заключалась в работе интернет-портала, зайдя на который можно было пожаловаться на работодателя и, воспользовавшись сомнительной схемой, рассчитать нужный уровень зарплаты.

Не так давно в СМИ прогремела история махинаций «Профсоюза Навального» с финансовыми документами. Журналисты обнаружили подделанную справку о зарплате некой медсестры, которая будто бы обратилась за помощью в эту организацию. В ходе расследования, проведенного Федеральным агентством новостей, были обнаружены признаки фальсификации документов. 

Очевидно, что мошенническая организация является весьма выгодным делом и приносит неплохие барыши Навальному и его соратникам. К примеру, возглавляющая довольно сомнительный «Альянс врачей» (создан в 2018  году) сторонница блогера Анастасия Васильева, считающаяся, кстати, безработной и жалующаяся при каждом удобном случае на свое бедственное положение, на самом деле владеет элитной недвижимостью и нанимает прислугу.

Видимо, ее почетная должность является источником огромных доходов, позволяющих «защитнице трудового народа» жить на широкую ногу.

Еще одно профсоюзное «детище» блогера – «Альянс учителей», который, правда, не так раскручен, как «Профсоюз Навального» или «Альянс врачей». Кандидатом в руководители «Альянса учителей» стал еще один подручный блогера — муниципальный депутат из Северной столицы Даниил Кен. 

Прикрываясь «Альянсами», ОПГ Навального качает деньги в свой карман

Он известен своими украинскими взглядами и тем, что ратует за распад России на отдельные государства. Кен был членом общественного движения «Открытая Россия» (признана нежелательной в России — прим. Ред.), к созданию которой имел самое непосредственное отношение беглый олигарх Михаил Ходорковский. Кен пытался баллотироваться в ЗакС, но безуспешно. Интересно, что помощь получали лишь те кандидаты, которые открыто признавали патронат Ходорковского.

Стоит напомнить, что руководитель «Альянса учителей» пару лет назад широко прославился совершенно диким поступкам, принеся в знак протеста в избирком отрезанную и освежеванную коровью голову.

«Альянсы» Навального работают по одной и той же схеме. К примеру, председатель «Альянса врачей» для проверки действий сотрудников просто обожала вламываться в больницы, не обращая ни малейшего внимания на режим и рабочие процессы. Весной 2019 года Кен тоже решил вломиться в детсад под тем же предлогом. Но официальных бумаг у главы «альянса» не оказалось, а потому руководство ДОУ вызвало правоохранительные органы, сотрудники которого выдворили Кена.

Председатели вышеназванных «альянсов» привыкли использовать ресурсы профсоюзов для достижения политических целей. Васильева вместо помощи медикам занималась травлей журналистов. А Кен оказался не слишком избирателен в темах для своего пиара и попытался подключить свой «Альянс» к защите активиста «Весны» Вадима Казаченко, обвиняемого в разврате несовершеннолетней школьницы.

Финансирование профсоюзных организаций блогера ведется преимуществено из-за рубежа. Принимая во внимание близкое сотрудничество Ходорковского с Навальным через мужа юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова, можно говорить о том, что беглый олигарх спонсирует деятельность организаций, входящих в ОПГ Навального. Более того, липовая деятельность этих структур может быть источником неплохих дивидендов. В СМИ появлялись сообщения о том, что сбор личной информации, которым занимаются организации  блогера, может быть весьма прибыльным занятием, так как мошенники, коллекторы и рекламщики стоят в очередях за базами данных на черном рынке. Не исключено, что в такую схему в дальнейшем будут втянуты и «альянсы», ведь главной целью Навального и его команды является нажива. А все благие намерения, о которых он твердит, на самом деле служат прикрытием для его корыстных целей, пишет Федеральное агентство новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте нас в Яндексе

Источник: Федеральное агентство новостей

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виталий Кузнецов
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Финансирование нацпроектов учитывает «бюджетный подход» к их реализации

Темпы расходования средств на реализацию национальных проектов учитывают «бюджетный подход…