Главная В стране и мире Муж борца с коррупцией Любови Соболь успешно «кормится» с могил

Муж борца с коррупцией Любови Соболь успешно «кормится» с могил

0 second read
0
0
0

В сфере ритуальных услуг в России существует немало проблем. Некоторые деятели, которые близко с ними знакомы, ловко обращают минусы в плюсы, что позволяет им неплохо «кормиться» с могил. 

Муж борца с коррупцией Любови Соболь успешно "кормится" с могил

К различным бытовым проблемам по организации похорон весьма удачно подключаются «черные ритуальщики», у которых, как известно, совести нет, зато аппетиты и наглость не имеют границ. Если у усопшего нет родственников, которые смогут оплатить похороны, то погребением занимается государство. И порой некоторые нормы в этом процессе нарушаются.

Помимо нюансов, возникающих при выкапывании могил и установки опознавательных знаков, тело могут закопать в «старой» могиле или даже на незарегистрированных или бесхозных кладбищах. Последние стали важной проблемой для России. Подсчитать, сколько в настоящее время в России кладбищ, пригодных для захоронения, точно невозможно, так как цифры в различных источниках расходятся в 6-7 раз. 

Еще одна острая проблема — «кладбищенская мафия». Она использует все возможные дыры в законах и отсутствие надлежащего контроля, зарабатывая на горе простых граждан миллионы. Знаковым персонажем в похоронной отрасли считается антрополог Сергей Мохов, муж юриста так называемого ФБК Любови Соболь. 

Мохов испытывает фанатичный и довольно странный интерес к могильной теме. Молодой человек известен тем, что получал от авторитетов крупные суммы за распространение информации об отсутствии криминальных структур в ритуальной сфере Москвы. При этом Мохов не гнушался подменять факты и оговаривать власть, которая, по его словам, не давала возможности частным компаниям внедриться в ритуальный бизнес. На самом деле, «похоронный барон» Мохов занимался лоббированием интересов преступных структур. У него появилась выгодная «могильная кормушка», с помощью которой он положил в свои карманы семь миллионов рублей в виде откатов, полученных от кладбищенской мафии.

При этом складывается ощущение, что странная тяга антрополога Мохова к кладбищам может быть связана не только с деньгами. Как правило, повышенный интерес к этой теме проявляют люди с больной психикой. А потому бесхозные и заброшенные кладбища обозначают еще одну важнейшую проблему, поскольку становятся идеальным местом для извращенцев, вандалов, хулиганов и расхитителей могил. 

Сам же Мохов, который считается влиятельной фигурой в сфере ритуальных услуг, ни разу не выступил за усиление контроля над заброшенными и бесхозными кладбищами. Логично предположить, что в случае появления государственного контроля на таких объектах он лишится возможности для реализации своих академических и личных потребностей, пишет Федеральное агентство новостей.

Читайте нас в Яндексе

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виталий Кузнецов
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

В «Мосфильме» объяснили договор аренды в несуществующей валюте

Договор аренды земельного участка на Мосфильмовской улице был заключен в 1996 году, когда …